南方网>珠海新闻

珠海“走出去”成效显著!海外“相亲队”频上门

2017-05-25 09:01 来源:南方日报 沈梦怡

  看好珠海前景

  期待与珠海有更深入合作

  作为加拿大最大的华人科技企业,溢思得瑞科技创新集团把“中国之旅”首站活动放在了珠海,其他城市分别为深圳、武汉、杭州、成都。

  此次活动规格也高,由集团创始人、董事长孙一桉亲自率队,加拿大多伦多市副市长黄旻南和集团首席科学家、“世界可穿戴之父”史蒂夫·曼恩教授作为重要嘉宾全程参与。其中,黄旻南还担任了“北美科技企业代表团”团长。

  “我们十分看好珠海未来发展前景,愿以更加务实的举措,继续深化与珠海多领域交流合作,推动企业投资与产业对接取得实质性进展,努力实现互利共赢发展。”黄旻南说。

  同一天,中间民主党国际主席、哥伦比亚前总统帕斯特拉纳到访珠海。此次访问让他对珠海的发展和优势有了更深入的了解。

  “珠海区位优势明显,营商条件良好,愿意推动哥伦比亚在经贸、文化、教育等方面与珠海深入交流合作,实现互利共赢发展。”帕斯特拉纳说。

  与帕斯特拉纳同一天到访的还有以色列驻广州总领事南可安。珠海难得的区位优势、生态优势和良好的投资环境同样给他留下了深刻的印象。

  “很高兴到访珠海,我非常看好珠海未来发展前景。”南可安说,以色列驻广州总领事馆将将继续为珠海与以色列进一步深化合作交流牵线搭桥,吸引更多的创新企业、创新人才、创新项目到珠海来,推动两地在高新技术、创新发展、文化交流等方面的深度合作。

  与拉美地区的合作交流也在加快。5月12日,由横琴新区管委会、中国国际贸易促进委员会珠海市分会共同主办的“2017年西语国家工商界招商交流活动”在珠海国际会展中心举行,来自拉美和加勒比国家及地区的40位商协会主要代表与全市100名企业代表共聚一堂,为中拉经贸交流合作进行对接洽谈。

  时间再往前,今年3月30日,中美商旅项目推介会在横琴举行,该推介会由北拉斯维加斯市长约翰·李带队,成员来自内达华州的北拉斯维加斯和“赌城”拉斯维加斯两市。

  “这是我第一次来中国招商引资,希望能够吸纳中国的资金和企业去美国投资。珠海很漂亮,希望与横琴商议构建‘中美区域友好联盟’新机制的可行性,相互合作、共同发展。”约翰·李说。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235