南方网> 珠海新闻

香山湖公园惊现向日葵“花海”,共有7300余株

2019-05-20 09:38 来源:珠海特区报

蓝天白云下,向日葵灿烂绽放,就像一个个小太阳……近日,香山湖公园内,一大片金黄色的向日葵悄悄盛开了。据悉,这是香洲正方控股有限公司香山湖公园管理处在公园内种下的7300株向日葵,面积约400平方米。向日葵成片绽放后,将形成一片金黄色的花海供市民及游客观赏。

香山湖公园400平方米向日葵花海引来许多市民观赏。 程霖 摄

向日葵花海成拍照好去处

走近香山湖公园草地,一片占地数百平方米的向日葵花海映入眼帘。昨日下午2时许,记者在现场看到,这片向日葵整体大约1米高,部分已经绽放,为繁华都市增添了一道亮丽的风景。在向日葵花海中,管理处还专门修建了一条小道便于市民和游客游览拍照。

“主要是依据季节及各节假日时间点选择种植,同时兼顾观赏性、经济性、生态环保性。”据珠海正方物业管理有限公司社区项目部相关负责人周小晴介绍,结合向日葵的花期及考虑到“六一”儿童节便于孩子们节日参观,管理处于上月初在这里种植了7300余株近400平方米向日葵。

“这些向日葵并不是从外面直接采购的,而是公司在苗圃里播种培育的,等长到10厘米高的时候,将其移植到香山湖公园里。此外,公司苗圃还根据不同节日培育出不同种类的植物,供各园区及城市主干道绿化带使用。”周小晴说,除了香山湖公园,公司还在珠海大道华发商都旁种植了占地2000平方米的向日葵,目前正值观赏期。

周小晴介绍说,向日葵分好几个品种,如油葵、无限阳光等,目前种植的品种是油葵。按目前情况看,全部开花约需10天,花期在10-15天左右。之后,公司还会换种其他品种。“平时管养上注重淋水施肥,花期前适当增施磷、钾肥,以促花大色艳。每天有专门技术人员养护,所有流程都是按照精细化的标准进行日常养护和管理。”

黑天鹅数量增至8只

据了解,目前公园内除了向日葵外,还种植有木瓜树、番茄、南瓜等作物,也将陆续结出果实。未来,还将引种泽泻、水葱、荷花、黄菖蒲、花叶芦竹、香蒲、梭鱼草等水生植物新品种。

除了植物,香山湖公园里的动物也越来越多。在风雨廊上,一些市民靠在栏杆上欣赏美丽风景。微波荡漾,清澈的湖面上,几只形态优雅的黑天鹅正在游弋。一旁,几对鸳鸯也正在自由自在地戏水。

据了解,香山湖公园在原来2只黑天鹅的基础上,近期又引进了6只黑天鹅。园方还计划投放2只白天鹅,相信再过一段时间,市民就能和白天鹅见面了。

【记者】马涛

【来源】珠海特区报

原文:香山湖公园惊现向日葵“花海”,共有7300余株,近期将全部绽放
编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235