南方网> 珠海新闻

珠海退役军人购房、创业更优惠!享专属金融服务

2019-07-13 09:39 来源:南方网 何丽苑

为进一步关心关爱退役军人和现役军人家属,增强身份归属感和社会尊崇感,7月11日,珠海警备区会同市退役军人事务局牵头协调中国银行、工商银行、建设银行和邮政储蓄银行珠海分行联合举办“珠海市退休、退役军人和现役军人家属享受银行优惠金融服务框架协议”签约仪式。

“退休、退役军人和现役军人家属和现役军人一样,都是非常光荣的,都为军队建设作出较大奉献和贡献”珠海警备区相关负责人介绍,参与本次签约的4家银行对该活动积极响应,主动作为,热情参与拥军优抚工作。每一家银行分别根据各行各自的业务类型,有针对性开展为创业者提供创业小额贴息贷款或低息贷款;在房屋租赁和购房贷款方面提供优待优惠服务;为创办企业提供贷款和融资优待及利息优惠服务;以及拥军优抚银行卡7项免费待遇落实和开展建立帮扶、慰问、公益活动联谊机制。

据称,此次活动是与驻地银行系统探索新时代社会化拥军优抚工作新模式、新路子,为优抚对象服务的一次有益尝试。下一步,珠海军地将加强协作,共同努力,推出更多更好惠及广大优抚对象的拥军服务,塑造引领关爱优抚对象的良好社会氛围,形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会价值导向。

【采写】何丽苑

【通讯员】李兴 阮雨家

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235