南方网> 珠海新闻

珠海这个老影剧院即将改造完成,约起!

2019-07-14 09:36 来源:南方网

说到珠海井岸影剧院,很多斗门人都不陌生。井岸影剧院位于井岸城区中部,于1985年建成投入使用,是斗门老城区重要的公共文化设施之一,同时也曾是斗门的标志性建筑之一。

斗门区传来好消息,这座有着34年历史的建筑,经过7个月的施工改造,工程已进入到收尾阶段,8月底井岸影剧院将以全新面貌跟市民朋友们见面。

井岸影剧院建于1985年,是斗门区传播文化、开展群众文化活动的主要场所,对于很多斗门人来说,井岸影剧院承载着他们不少美好的回忆。由于建设年代久,使用时间长,老影剧院已无法满足日益增长的文化服务需求,斗门区于去年启动影剧院改造升级工程。

目前,工程已接近尾声,正进行配套设施安装。项目负责人、珠海文旅发展有限公司副总经理刘礼辉表示,井岸影剧院改造工程历时7个月,目前工程已基本完成,预计8月31日可全面完工并投入使用。

改造后长什么样?改造后的井岸影剧院,外观恢弘大气,灰白色的外墙配上5个拱形门楼,与“斗门”的“ 门”字相呼应,造型别具匠心。

记者在施工现场可以看到,工人们正在安装舞台灯光桁架,剧场外道路、绿化、停车场等配套设施也同时施工。

据了解,井岸影剧院改造工程投资4390多万,总建筑面积5660多平方米,改造内容包括将原有建筑拆除,对基础和框架结构进行加固,加装消防、暖通等配套功能,新建舞台灯光音响、玻璃幕墙等设备,升级园林绿化工程等。

井岸影剧院改造升级后,设计的座位数是961个,具备承接大型演出及会议功能。

【来源】南都珠海

【记者】袁平峰

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235