南方网> 珠海新闻

海滨公园提升改造首阶段完工,全面向市民开放

2019-07-15 09:54 来源:南方网

停车位变多,环境更美了!海滨公园提升改造首阶段完工,全面向市民开放啦!

记者今日从城建集团下属公司粤华园林了解到,该园林自5月份以来对海滨公园进行了多项提升改造,这是近年来对海滨公园进行的一次大改造。首阶段工作以绿化、铺设园路沥青为主,现已全部完工并全面向珠海市民开放。

据悉,铺设主园路沥青是此次改造的主要工作之一。为了让公园环境更加美观舒适,公园将主园路全新升级为沥青路面,以红、黑两色区分快、慢步道,总面积超1万平方米。20多年历史的水泥路被改造成整洁、漂亮的沥青路,市民游客不仅能在园路上闲庭信步、也可在美景花香中进行体育锻炼。

“为了提升草坪平整、美观度,自5月以来,公园草坪被大面积更换,用纯种草代替杂交草(清除原有大叶油草及杂草,种上台湾草),面积约2万平方米。”相关负责人告诉记者。如今,草坪更加整洁开阔,将公园装点成了“绿色氧吧”。

与此同时,公园部分园林景观也进行了提升改造,以公园正门整体提升改造为主要内容,放置形态生动的景石、种植时花和绿植、增设路灯,力求做到精雕细琢,进一步提升公园的“门面形象”。

近期,公园中心湖还将放养天鹅、鸭子,为它们建造鸟禽栖息屋,以亲民、自然生态的方式让来自城市的市民体验与动物们互动的乐趣。值得一提的是,为了让游客进出更为便捷,公园在这次改造工作中,也对停车场进行了车位的适当扩充,同时对停车路面进行了平整铺砖,目前停车位增加至143个,面积约2500平方米。

接下来,海滨公园还将启动第二阶段改造提升工程,包括对湖心岛进行整体改造提升,其次在海边建造一个占地近5000平米的农业生态园,另外对友谊亭等设施进行提升改造,进一步提升整个公园的园林绿化景观。

【采写】林郁鸿

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235